1. Leckereien zur Frühlingszeit

  2. Für unsere kleinen Gäste

 

Zimmer gesucht?

Erschwingliches Zimmer in direkter Nachbarschaft zu unserem Restaurant gesucht? Buchen Sie am besten gleich beim Reiseportal Expedia.de.

Öffnungszeiten

Gasthof zum Vogelsiedler GbR:
Mo+ Di von 17-22 Uhr
Mi + Do von 11-22 Uhr
Fr + Sa von 11-24 Uhr
So von 11-22 Uhr

Unsere Bowlingbahn ist auch außerhalb der Öffnungszeiten buchbar!

Veranstaltungen

November - 2018
SOMODIMIDOFRSA
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Kontakt

Gasthof zum Vogelsiedler GbR:
Tel: 0375/691233-0
Fax:0375/631233-29

E-Mail:
info@vogelsiedler.de

Unsere Speisekarte

Salate frisch vom Wochenmarkt

 
Kleiner gemischter Salatteller mit Schafskäse
mit hausgemachtem Joghurtdressing
 
Salat mit Shrimps
Salate der Saison mit in Knoblauchbutter geschwenkten Shrimps,
dazu ein hausgemachtes Joghurtdressing & Baguette
 
Salat vom Küchenchef
knusprig gebratene Hähnchenbruststreifen & gebackenem Mozzarella, verschiedene Blattsalate, Gurke, Tomate, mit hauseigenem Dressing, dazu Kräuterbaguette
 

Aus unserer Suppenküche

 
Hausgemachte Soljanka
mit einer Zitronenscheibe & einem Tupfer Sahne, dazu reichen wir frisches Baguette

Rinderkraftbrühe mit Fleischklößchen
darin knackige Gemüsestreifen, frische Kräutern & Baguette

 


Für unsere kleinen Gäste

"Gockelchen"
Knusprige Hähnchennuggets & Pommes

"Schweinchen Dick"
Schweineschnitzel mit Pommes Frites & Ketchup
 

"Mäuschen"
Kloß mit Soße

"Piratenmahl"
Fischstäbchen mit Kartoffelpürree & Kompott

"Spirelli"
Spirelli mit fruchtiger Tomatensoße & Käse

Für den kleinen Hunger

 
Hausgemachtes Würzfleisch
mit Käse gratiniert, dazu Zitrone & Toast
 
Sülze mit Bratkartoffeln
mit hausgemachter Remoulade & einer Salatbeilage
Deftiges Bauernomelett
würzige Bratkartoffeln, Champignons, Schinken & Zwiebeln in der Eihülle,
dazu eine Bratensoße & eine Salatbeilage
 
Carpaccio vom Rinderfilet
mit gebratenen Champignonscheiben, Parmesanspalten, frischem Basilikum. Olivenöl, Balsamico, Baguette & frischem Salat
Zwei gebackene Camembert
mit Preiselbeeren, Toast & einer Salatbeilage
 
 

Von unserem lieben Federvieh

 
Gebratene Hähnchenbrust mit Tomate & Mozzarella
überbacken, dazu Bandnudeln & Bärlauchpesto,
serviert in einer Auflaufform
 
Piccatta von der Hähnchenbrust
Hähnchenfilet in einer Parmesan Eihülle, dazu Pestonudeln mit gebratener Paprika, Tomatensoße & einer Salatbeilage
 
 Hähnchenleber mit gebratenen Zwiebelringen
an einer Rotweinsoße, Kartoffelbrei & einer Salatbeilage
  

In unseren Töpfen für Sie sanft geschmort

 
Gepöckelte Rinderzunge
in Rotweinsauce, mit Buttererbsen & Salzkartoffeln
 
Eisbein aus dem Wurzelsud
in Meerrettichsauce, Sauerkraut & Klößen
 
Sächsiche Rinderroulade
mit Soße mit Apfelrotkohl & Thüringer Klößen
 
Hausgebeitzter Sauerbraten
mit Wickelklößen, Soße & Rotkohl
 
Geschmorter Lammbraten
an einem Knoblauchjus, mit Speckbohnen, Klößen & einer Salatgarnitur
 
Hausgemachter Tafelspitz
dazu Sauerkraut & eine Sahne - Meerrettich - Soße & Klöße
 

In der Pfanne für Sie gebruzelt

 
Schweinerückensteak "Strindberg"
mit einer Senf - Zwiebelmarinade, in der Eihülle gebraten, dazu Pommes Frites & Salatgarnitur
 
"Vogelsiedlerpfännchen"
Hackfleischbällchen mit Zwiebel, Paprika & Champignons,
in einer feurig scharfen Soße, umlegt mit Wilden Kartoffeln

Paniertes Schweineschnitzel
mit Kartoffeln, Brokkoli & einer Salatbeilage
 

Schweinesteak "au four"
mit leckerem Würzfleisch & Käse überbacken, dazu Pommes Frites & Salatgarnitur

Zartes Rumpsteak 250 g
mit Kräuterbutter, Sahnemeerrettich & Wilden Kartoffeln, dazu einen Salatteller

 

Aus sächsischen Wäldern bei uns auf den Tisch

 
Rehbraten aus der Keule an einer Steinpilzrahmsoße
mit Apfelrotkohl, Kartoffelklößen einer Salaltgarnitur
 
Hausgemachte Wildgulasch
mit Wickelklößen & Rotkraut
 
 
Für Sie geangelt aus Flüssen & Meer
 
Gebackenes Zanderfilet "Strindberg Art"
mit einer Zwiebel-Senf-Kruste, dazu Kartoffeln & eine Dillsoße & einer Salatbeilage
 
Frische Forelle "Müllerin Art"
mit Rotkohl & Karoffeln
 
Gegrilltes Lachsfilet 
mit Basmatireis, Buttermöhrchen & einer Salatgarnitur
Frischer Karpfen aus dem Wurzelsud
mit zerlassener Butter, Rotkohl, Kartoffeln & einer Salatbeilage
 
 
Aus unserer kalten Küche
 
 
Schinkenplatte
 angerichtet auf einem Holzbrett,
mit Meerrettich, Gewürzgurke, Peperoni & Mischbrot

Hackepeter
deftig würzig mit feinen Zwiebelchen & kleinen Gürkchen, dazu Butter & Brot
 

Vegetarisch, einfach lecker

 
"Griene Kließ und Schwammebrie"
Grüne Klöße mit einer Waldpilzsoße

Zwei kleine Tofuschnitzel
auf einer Champignon - Mangoldkräutersoße,
mit Gemüse Frites & einer Salatbeilage

Vegetarische Reispfanne

Basmatiereis angebraten mit Ananas, Chinakohl, Paprika, Champignons & frischem Ingwer & Sojasoße (scharf)

Unsere Eiskarte

 
Heiße Liebe
zu drei Kugeln Vanilleeis werden heiße Himbeeren in Sauce gereicht, die dann das Eis & die Sahne zum schmelzen bringen werden
Kürbiskernbecher
ein außergewöhnliches Dessert, drei Kugel Vanilleeis garniert mit feinem Kürbisöl, Kürbiskernen & Sahne
 
Rote Grütze mit Eis 
Fruchtige Rote Grütze mit zwei Kugeln Vanilleeis
 
Früchtegarten
Zwei Kugeln Erdbeereis und Eis Vanillegeschmack mit vielen Früchten, Sahne & Fruchtsoße garniert
 
Gemischter Eisbecher
wir überraschen Sie mit drei Kugeln Eis aus unserem Sortiment, dazu Sahne & eine Waffelgarnitur
 
Toffee Solo (vegan)
feinstes veganes Toffeeeis, auf einem erfrischendem Ananas - Minz - Salat
 
Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis
mit einem Sahnetupfer

Hausgemachtes Parfait
mit frischem Obst & Sahne
 
Eisschokolade
eine Kugel Schokoeis zerläuft langsam in Trinkschokolade mit einem Sahnehäubchen
 
Eiskaffee
eine Kugel Vanilleis erfrischt sich in Kaffee mit einem Sahnehäubchen
 
 

Für unsere Kleinsten ein lecker Eis?

Minions
Vanille & Schokoeis in einem Minionsbecher
 
Eisbecher Konfetti
Vanilleeiskugel mit reichlich buntem Zuckerkonfetti
 

 

Sommerliche Gerichte
    

 

Salat Caprese

frische Tomatenscheiben mit Büffelmozzarella, frischem Basilikum, Balsamico, Olivenöl & Baguette
 
Zartes Rumpsteak mit gebratenen Pfifferlingen
mit einer sommerlichen Salatbeilage
 
Omelett gefüllt mit Rahmpfifferlingen
als Soße reichen wir eine Sauce Bernaise & eine Salatbeilage

Matjes Hausfrauen Art
eine Remoulade aus Apfel- & Zwiebelstückchen,  
dazu Petersilienkartoffeln  & einer Salatgarnitur
 
 
Matjes mit Speckbohnen
mit Bratkartoffeln & einer Salatbeilage

 

Sie können auch zu jedem Gericht, aus der Karte, wahlweise
Extra Pfifferlinge, oder als Austausch Spargel, für eine andere Gemüsebeilage, bestellen.