1. Leckereien zur Frühlingszeit

  2. Für unsere kleinen Gäste

 

Zimmer gesucht?

Erschwingliches Zimmer in direkter Nachbarschaft zu unserem Restaurant gesucht? Buchen Sie am besten gleich beim Reiseportal Expedia.de.

Öffnungszeiten

Gasthof zum Vogelsiedler GbR:
Mo+ Di von 17-22 Uhr
Mi + Do von 11-22 Uhr
Fr + Sa von 11-24 Uhr
So von 11-22 Uhr

Unsere Bowlingbahn ist auch außerhalb der Öffnungszeiten buchbar!

Veranstaltungen

Februar - 2018
SOMODIMIDOFRSA
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Kontakt

Gasthof zum Vogelsiedler GbR:
Telefon: 0375 - 46 00 447
Telefax: 0375 - 46 00 448

E-Mail:
vogelsiedler@t-online.de

Unsere Speisekarte

Salate frisch vom Wochenmarkt

 
Kleiner gemischter Salatteller mit Schafskäse
mit hausgemachtem Joghurtdressing
 
Salat mit Shrimps
Salate der Saison mit in Knoblauchbutter geschwenkten Shrimps,
dazu ein hausgemachtes Joghurtdressing & Baguette
 
Salat vom Küchenchef
knusprig gebratene Hähnchenbruststreifen & gebackenem Mozzarella, verschiedene Blattsalate, Gurke, Tomate, mit hauseigenem Dressing, dazu Kräuterbaguette
 

Aus unserer Suppenküche

 
Hausgemachte Soljanka
mit einer Zitronenscheibe & einem Tupfer Sahne, dazu reichen wir frisches Baguette

Rinderkraftbrühe mit Fleischklößchen
mit Gemüsestreifen, frischen Kräutern & Baquette

 


Für unsere kleinen Gäste

"Gockelchen"
Knusprige Hähnchennuggets & Pommes

"Schweinchen Dick"
Schweineschnitzel mit Pommes Frites & Ketchup
 

"Mäuschen"
Kloß mit Soße

"Piratenmahl"
Fischstäbchen mit Kartoffelpürree & Kompott

"Spirelli"
Spirelli mit fruchtiger Tomatensoße & Käse

Für den kleinen Hunger

 
Hausgemachtes Würzfleisch
mit Käse gratiniert, dazu Zitrone & Toast
 
Sülze mit Bratkartoffeln
mit Zwiebelringen & Remoulade, dazu eine Salatgarnitur
 
Deftiges Bauernomelett
würzige Bratkartoffeln mit Champignons, Speck & Zwiebeln, in einer Eihülle, dazu Bratensoße
 
 

Von unserem lieben Federvieh

 
Gebratene Hähnchenbrust mit Tomate & Mozzarella
überbacken, dazu Bandnudeln & Bärlauchpesto,
serviert in einer Auflaufform
 
Putenroulade
gefüllt mit Schafskäse & frischen Lauch, an einer Paprika - Tomatensoße,
gebutterten Fingermöhrchen, Wildreis & Salatgarnitur
 
 Hähnchenleber mit gebratenen Zwiebelringen
an einer Rotweinsoße, Kartoffelbrei & einer Salatbeilage
  

In unseren Töpfen für Sie sanft geschmort

 
Gepöckelte Rinderzunge
in Rotweinsauce, mit Buttererbsen & Salzkartoffeln
 
Eisbein aus dem Wurzelsud
in Meerrettichsauce, Sauerkraut & Klößen
 
Sächsiche Rinderroulade
mit Soße mit Apfelrotkohl & Thüringer Klößen
 
Hausgebeitzter Sauerbraten
mit Wickelklößen, Soße & Rotkohl
 
Geschmorter Lammbraten
an einem Knoblauchjus, mit Speckbohnen, Klößen & einer Salatgarnitur
 
Hausgemachter Tafelspitz
dazu Sauerkraut & eine Sahne - Meerrettich - Soße & Klöße
 

In der Pfanne für Sie gebruzelt

 
Schweinerückensteak "Strindberg"
mit einer Senf - Zwiebelmarinade, in der Eihülle gebraten, dazu Pommes Frites & Salatgarnitur
 
"Vogelsiedlerpfännchen"
Hackfleischbällchen mit Zwiebel, Paprika & Champignons,
in einer feurig scharfen Soße, umlegt mit Wilden Kartoffeln

Schweineschnitzel "Vogelsiedler Art"
überbacken mit Spinat, Tomate, Lachs, Zwiebel & Käse,
dazu Pommes Frites & Salatgarnitur
 

Schweinesteak "au four"
mit leckerem Würzfleisch & Käse überbacken, dazu Pommes Frites & Salatgarnitur

Zartes Rumpsteak 250 g
mit Kräuterbutter, Sahnemeerrettich & Wilden Kartoffeln, dazu einen Salatteller

 

Aus sächsischen Wäldern bei uns auf den Tisch

 
Rehbraten aus der Keule an einer Steinpilzrahmsoße
mit Apfelrotkohl, Kartoffelklößen einer Salaltgarnitur
 
Hausgemachte Wildgulasch
mit Knödeln & Rotkraut
 
Hirschbraten aus der Keule
an einer Preiselbeer - Waldpilzsoße, geschmortem Weißkraut,
Wickelklößen & einer Salatgarnitur
 
Für Sie geangelt aus Flüssen & Meer
 
Gebackenes Zanderfilet "Strindberg Art"
mit einer Zwiebel-Senf-Kruste, dazu Kartoffeln & eine Dillsoße & einer Salatbeilage
 
Gebratenes Doradenfilet "Royale"
mit einer Frischkäsekruste, an einer Rieslingsoße, Broccolie, Basmatiereis & einem Salatteller
 
Frische Forelle "Müllerin Art"
mit Rotkohl & Karoffeln
 
Gegrilltes Lachsfilet 
mit Basmatireis, Buttermöhrchen & einer Salatgarnitur
 
 
Aus unserer kalten Küche
 
 
Schinkenplatte
 angerichtet auf einem Holzbrett,
mit Meerrettich, Gewürzgurke, Peperoni & Mischbrot

Hackepeter
deftig würzig mit feinen Zwiebelchen & kleinen Gürkchen, dazu Butter & Brot
 

Vegetarisch, einfach lecker

 
"Griene Kließ und Schwammebrie"
Grüne Klöße mit einer Waldpilzsoße

Zwei kleine Tofuschnitzel
auf einer Champignon - Mangoldkräutersoße,
mit Gemüse Frites & einer Salatbeilage

Unsere Eiskarte

 
Heiße Liebe
zu drei Kugeln Vanilleeis werden heiße Himbeeren in Sauce gereicht, die dann das Eis & die Sahne zum schmelzen bringen werden
 
Coupe Dänemark
drei Kugeln Vanilleeis werden überzogen mit Schokoladensoße & Schlagsahne serviert
 
"Weihnachtsbaum"
Zwei Schichten dunkler Biskuit, dazwischen eine dunkle & eine helle Scokoladenmousse, mit einem Tupfer Sahne
 
Knussknacker
zwei Kugeln Nougat - Krokant Eis, eine Kugel Haselnusseis mit Nüssen garniert, dazu ein Tupfer Sahne & Schokosoße
 
Kaminfeuer (mit Alkohol)
zwei Kugeln Haselnusseis, eine Kugel Schokoeis auf Eierlikör & einem Tupfer Sahne mit einer Wallnuss
 
Gemischter Eisbecher
wir überraschen Sie mit drei Kugeln Eis aus unserem Sortiment, dazu Sahne & eine Waffelgarnitur
 
Toffee Solo (vegan)
feinstes veganes Toffeeeis, auf einem erfrischendem Ananas - Minz - Salat
 
Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis
mit einem Sahnetupfer

Hausgemachtes Stollen Parfait
 mit winterlichem Obst & Sahne
 
Eisschokolade
eine Kugel Schokoeis zerläuft langsam in Trinkschokolade mit einem Sahnehäubchen
 
Eiskaffee
eine Kugel Vanilleis erfrischt sich in Kaffee mit einem Sahnehäubchen
 
 

Für unsere Kleinsten ein lecker Eis?

Eisclown
Eine Kugel Vanilleeis mit einem Gesicht aus Smartis & einem Waffelhut
 
Zuckerwattenbecher
eine Kugel blaue Zuckerwatte auf Schokolinsen & einem kleinen gefülltem Eishörnchen
 
Unsere Empfehlung aus der Küche
  

 

Kokos - Chilisüppchen mit gebratenen Garnelen

mit frischen Kräutern verfeinert 

Winterlicher Salat mit geräucherter Entenbrust
an einer Himbeervainegrette & Baguette
 
Zwiebelsüppchen mit Frischkäsecroutons
verfeinert mit frischen Kräutern

Carpaccio vom Rinderfilet
dazu gebratene Champignons, darauf gehobelte Parmesanspalten,
frischem Basilikum, Olivenöl & einer Salatgarnitur
 
 
Thüringer Rostbrätel
natürlich mit Bratkartoffeln & einer Salatgarnitur
 
 
Gebratenes Hähnchenbrustfielt auf einem Nudelbett
mit angebratenen Kräuterchampignons, Kirschtomaten, dazu Basilikum - Bärlauch - Pesto,
garniert mit frischen Basilikumblättern & einer Salatgarnitur

 


Wiener Kalbsschnitzel

paniertes Kalbsschnitzel, frischer Blumenkohl,

dazu eine Semmelbröselbutter,

Petersilienkartoffeln & eine Salatgarnitur


 

Pferderoulade mit Speckrosenkohl

dazu hausgemachte Wickelklöße & eine Salatgarnitur


Vegetarische Reispfanne

Basmatireis angebraten mit Ananas, Chinakohl, Paprika, Champignons & frischem Ingwer, dazu gedünstete Sojasprossen (scharf)


  
Neu in unserer Getränkekarte

Weißwein alkoholfrei
Spanien  Natureao - Free * Torres
             
Catalunya D. O. / alkoholfrei
              Bodgas Miguel Torres, Barcelona
              trocken, reicher Duft, vollfruchtig

Aperitif
Portugal  Dalva Port Rosé
             
C. da Silva
              Eine innovative Portwein-Erfahrung und idealer Aperitif!
              Süß, wunderbar frisch und jung mit Andeutung von Erdbeeren und Himbeeren, ausgewogen, gehaltvoll und induviduell