1. Leckereien zur Frühlingszeit

  2. Für unsere kleinen Gäste

 

Öffnungszeiten

Gasthof zum Vogelsiedler GbR:

Mo.
geschlossen

Di.
17:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Mi. / Do.
11:00 Uhr bis 22:00 Uhr

Fr. / Sa.
11:00 Uhr bis 24:00 Uhr

So.
11:00 bis 22.00 Uhr

Unsere Bowlingbahn ist auch außerhalb der Öffnungszeiten buchbar!

Veranstaltungen

November - 2019
SOMODIMIDOFRSA
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Kontakt

Gasthof zum Vogelsiedler GbR:
Tel: 0375/691233-0
Fax:0375/631233-29

E-Mail:
info@vogelsiedler.de

Unsere Speisekarte

Salate frisch vom Wochenmarkt

 
Kleiner gemischter Salatteller mit Schafskäse
mit hausgemachtem Joghurtdressing
 
Salat mit Shrimps
Salate der Saison mit in Knoblauchbutter geschwenkten Shrimps,
dazu ein hausgemachtes Joghurtdressing & Baguette
 
Salat vom Küchenchef
knusprig gebratene Hähnchenbruststreifen & gebackenem Mozzarella, verschiedene Blattsalate, Gurke, Tomate, mit hauseigenem Dressing, dazu Kräuterbaguette
 

Aus unserer Suppenküche

 
Hausgemachte Soljanka
mit einer Zitronenscheibe & einem Tupfer Sahne, dazu reichen wir frisches Baguette

Rinderkraftbrühe mit Fleischklößchen
darin knackige Gemüsestreifen, frische Kräutern & Baguette

 


Für unsere kleinen Gäste

"Gockelchen"
Knusprige Hähnchennuggets & Pommes

"Schweinchen Dick"
Schweineschnitzel mit Pommes Frites & Ketchup
 

"Mäuschen"
Kloß mit Soße

"Piratenmahl"

 

Fischstäbchen mit Kartoffelbrei & einer Obstgarnitur

"Goldtaler"

 

Eierkuchen mit Apfelmus, Schokoladensoße & einer Obstgarnitur

 

 

 

Für den kleinen Hunger

 
Hausgemachtes Würzfleisch
mit Käse gratiniert, dazu Zitrone & Toast
 
Sülze mit Bratkartoffeln
mit hausgemachter Remoulade & einer Salatbeilage
 
 Carpaccio vom Rinderfilet
mit gebratenen Champignonscheiben, Parmesanspalten, frischem Basilikum. Olivenöl, Balsamico, Baguette & frischem Salat
 
 
 

Von unserem lieben Federvieh

 
Gebratene Hähnchenbrust mit Tomate & Mozzarella
überbacken, dazu Bandnudeln & Bärlauchpesto,
serviert in einer Auflaufform
 
Gebratenes Hähnchenbrustfilet 
mit Rahmchampignons auf Kräuternudeln & einer Salatbeilage
  

In unseren Töpfen für Sie sanft geschmort

 
Gepöckelte Rinderzunge
in Rotweinsauce, mit Buttererbsen & Salzkartoffeln
 
Eisbein aus dem Wurzelsud
in Meerrettichsauce, Sauerkraut & Klößen
 
Sächsiche Rinderroulade
mit Soße mit Apfelrotkohl & Thüringer Klößen
 
Hausgebeitzter Sauerbraten
mit Wickelklößen, Soße & Rotkohl
 
Geschmorter Lammbraten
an einem Knoblauchjus, mit Speckbohnen, Klößen & einer Salatgarnitur
 
Hausgemachter Tafelspitz
dazu Sauerkraut & eine Sahne - Meerrettich - Soße & Klöße
 

In der Pfanne für Sie gebruzelt

 
Schweinerückensteak "Strindberg"
mit einer Senf - Zwiebelmarinade, in der Eihülle gebraten, dazu Pommes Frites & Salatgarnitur
 
"Vogelsiedlerpfännchen"
Hackfleischbällchen mit Zwiebel, Paprika & Champignons,
in einer feurig scharfen Soße, umlegt mit Wilden Kartoffeln

Paniertes Schweineschnitzel "Vogelsiedler Art"
überbacken mit Spinat, Zwiebeln, Lachs & Käse,
dazu Pommes Frites & eine Salatgarnitur
 

Schweinesteak "au four"
mit leckerem Würzfleisch & Käse überbacken, dazu Pommes Frites & Salatgarnitur

Zartes Rumpsteak 250 g
mit Kräuterbutter, Sahnemeerrettich & Wilden Kartoffeln, dazu einen Salatteller

 Gebratene Kalbsleber
mit gebratenen Zwiebelscheiben & Apfelringen,
an einer Rotweinsoße, Kartoffelpüree & einer Salatgarnitur

Aus sächsischen Wäldern bei uns auf den Tisch

 
Rehbraten aus der Keule
an einer Steinpilzrahmsoße, Rotkohl & Klößen, dazu eine Salatgarnitur
 
Hausgemachte Wildgulasch
mit Wickelklößen & Rotkraut
 
 
Für Sie geangelt aus Flüssen & Meer
 
Gebackenes Zanderfilet "Strindberg Art"
mit einer Zwiebel-Senf-Kruste, dazu Kartoffeln & eine Dillsoße & einer Salatbeilage
 
Frische Forelle "Müllerin Art"
mit Rotkohl & Karoffeln
 
Gegrilltes Lachsfilet 
mit Basmatireis, Buttermöhrchen & einer Salatgarnitur
 
 
 
Aus unserer kalten Küche
 
 
Schinkenplatte
 angerichtet auf einem Holzbrett,
mit Meerrettich, Gewürzgurke, Peperoni & Mischbrot

Hackepeter
deftig würzig mit feinen Zwiebelchen & kleinen Gürkchen, dazu Butter & Brot
 

Vegetarisch, einfach lecker

 
"Griene Kließ und Schwammebrie"
Grüne Klöße mit einer Waldpilzsoße

Vegetarische Reispfanne
Basmatiereis angebraten mit Ananas, Chinakohl, Paprika, Champignons & frischem Ingwer & Sojasoße (scharf)

Unsere Eiskarte

 
Heiße Liebe
zu drei Kugeln Vanilleeis werden heiße Himbeeren in Sauce gereicht, die dann das Eis & die Sahne zum schmelzen bringen werden

Stracciatella Becher
drei Kugeln Stracciatellaeis mit Sahne & Schokoladensoße
 
Rote Grütze mit Eis 
Fruchtige Rote Grütze mit zwei Kugeln Vanilleeis

Pfirsich Melba
Klassische Eisspezialität aus zwei Kugeln Vanilleeis, garniert mit Pfirsichscheiben, Fruchtsoße & Sahne
 
Gemischter Eisbecher
wir überraschen Sie mit drei Kugeln Eis aus unserem Sortiment, dazu Sahne & eine Waffelgarnitur
 
Der Vegane Schatz
feinstes veganes Toffeeeis, mit einem frischen Obstsalat
 
Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis
mit einem Sahnetupfer

Hausgemachtes Parfait
mit frischem Obst & Sahne
 
Eisschokolade
eine Kugel Schokoeis zerläuft langsam in Trinkschokolade mit einem Sahnehäubchen
 
Eiskaffee
eine Kugel Vanilleis erfrischt sich in Kaffee mit einem Sahnehäubchen

Klassisches Duo
je eine Kugel Schokoeis & Vanilleeis, mit Sahne & Schokoladensoße

Gebäck & Eis
ein herrlich frisches Gebäckteilchen mit einer Kugel Vanilleeis

Coupe Dänemark
drei Kugeln Vanilleeis mit Sahne & reichlich Schokoladensoße

Palatschinken mit Eis
zwei Kugeln Vanilleeis zerfließen langsam auf einem duftenden Palatschinken,
an fruchtigen Himbeeren & Sahne

White Lady
 
 

Für unsere Kleinsten ein lecker Eis?

Cool Pirate
Eis mit Vanillegeschmack & Kaugummigeschmack, dekoriert mit bunten Schokolinsen
 
Eisbecher Konfetti
Vanilleeiskugel mit reichlich buntem Zuckerkonfetti
 
Max Schmugglerkiste
eine Kiste gefüllt mit Vanille- & Schokoeis, mit einer kleinen Überraschung
 
 
Eine besondere Empfehlung aus der Küche
 
 

Kürbis-Chilisüppchen mit gerösteten Kürbiskernen

mit frischen Kräutern & Baguette


Piccata von der Hähnchenbrust

Hähnchenbrust in der Parmesan-Eihülle gebraten,

auf einer Tomaten-Paprikasoße,

angerichtet mit Basilikumnudeln & einer Salatbeilage
   

Thüringer Rostbrätel mit gebratenen Zwiebelscheiben

dazu Bratkartoffeln & eine Salatbeilage
   

Geschmorte Lammhaxe an einer Knoblauchsoße

mit Speckbohnen, Bratkartoffeln & einer Salatgarnitur


Geschmorter Sauerbraten vom Pferd

die Soße ist verfeinert mit Rosinen & Mandelblättchen, dazu Rotkohl, Klöße & eine Salatbeilage

    

Matjesfilet "Hausfrauen Art"

mit Petersilienkartoffeln & einer Salatbeilage


Matjesfilet mit Speckbohnen

mit Bratkartoffeln & einer Salatgarnitur